一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市疫情防控指挥部召开全市疫情防控工作视频调度会议

高志国在全市疫情防控工作视频调度会议上强调以最严格措施最严密防控最严明纪律把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位

通化市人民政府    2020-02-10 09:49    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  2月9日下午,市疫情防控指挥部召开全市疫情防控工作视频调度会议,对全市疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李平出席会议并讲话。

  高志国在讲话中指出,当前我市疫情防控正处于关键时期。全市各地各部门必须要在思想上再重视、责任上再压实、措施上再精准。要进一步加强“三统一”指挥机制,保证疫情信息畅通,各工作组要及时推送信息,利用信息化手段,实现信息互联互通共享,保证指挥部快速运转、高效指挥。要深入排查、加强管控,清存量、遏增量,严格落实“四人一专班”机制,对疑似和确诊病例的密切接触者必须集中隔离、密切观察。要切实增强一线工作力量,加强后勤保障,严格落实市、县直部门包保社区、村的责任,科学安排值守,全力做好一线工作人员安全防护、防寒保暖、日常饮食、交通出行等后勤保障工作。要严明纪律、铁腕问责,对贯彻落实中央和省委、市委决策部署不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,对失职、渎职、谎报、瞒报、虚报、假报的,对搞形式主义、官僚主义、把表格当网格的,对擅离职守、贻误战机、闹情绪、泄士气的,对漠视人民生命、鱼肉百姓的,经调查核实,要依法依规按程序给予最严格、最严肃的处理,形成有力震慑,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  李平传达了省委、市委常委会议精神和省委书记巴音朝鲁,省长景俊海,市委书记高志国的讲话要求。李平指出,全市疫情防控工作要迅速建立统一工作机制,形成信息反馈、人员管控上下顺畅、联动闭环的管理机制。要紧盯问题、抓好落实,采取强有力措施加以应对。各地各部门思想认识要再深化,工作标准要再精准,防控措施要再科学,物资保障要再落实,工作责任要再压实。坚决克服形式主义、官僚主义,从严、从快、从实落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  副市长王国昌主持会议。副市长孙景龙,市直有关部门及各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区主要负责同志参加会议。

http://www.vxiaotou.com