一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

通化市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一次会议

高志国强调深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚决做到统一领导统一指挥统一行动

通化市人民政府    2020-02-03 13:15    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  2月3日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开第一次会议,研究部署疫情防控相关工作。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国主持并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把中央和省委、市委决策部署落实到位,坚决做到统一领导、统一指挥、统一行动,坚决打赢疫情防控阻击战。市人大常委会主任张茗朝,市长、市疫情防控指挥部指挥长李平,市政协主席纪凯平出席。

  高志国指出,在当前复杂严峻的疫情形势下,为全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全力守护好人民群众生命安全和身体健康,市委、市政府研究决定,将通化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组升级为通化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,下设综合协调、疫情排查、社会防控、隔离、医疗防护、物资保障、市场监管、宣传管控、督察检查9个工作组,进一步强化统一领导、统一指挥、统一行动,以最佳工作状态,抽调最强工作力量,实行最严格的排查隔离、最严格的监测检测、最快的集中转运、最有效的医疗救治、最周密的医护人员防护措施、最严格的信息发布、最准确的舆情引导、最多的组织应急防护资源,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  高志国强调,指挥部要坚持统一领导,绝不能各自为政。要统一工作部署和下达指令,统一信息报送和发布,统一防护物资调配使用,及时上报排查、隔离、疑似病例、确诊病例的实时情况,统一上级文件报送和转发。各县(市、区)要立即成立疫情防控指挥部,指导下级调整工作体系,增加工作力量,上下联动、步调一致开展疫情防控工作。各工作组要按照职责分工,立即开展工作,抓紧制定方案,细化工作措施。要落实“六级书记抓防控”机制,深入一线,到岗到位。要严明“十不准”纪律要求,按照“十防”和“十个进一步”安排部署,扎实推进疫情防控工作,为打好打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

  市委常委,有关市领导,市政府秘书长,市疫情防控指挥部各工作组负责同志参加会议。

http://www.vxiaotou.com