一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

李平主持召开疫情防控专家座谈会

通化市人民政府    2020-02-05 09:52    来源:通化日报    作者:
【打印】

  2月4日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长李平主持召开疫情防控工作专家座谈会,听取我市医疗专家关于做好疫情防控工作的意见建议。  

    座谈会上,来自市中心医院、市人民医院、市疾控中心的5名专家结合各自研究和工作实际,直奔主题谈想法,开门见山提建议。李平不时询问还需要加强哪些方面工作,并并同大家研判疫情趋势,讨论下一步工作重点。  

    李平代表市委、市政府向各位专家和全市广大医务工作者为抗击疫情作出的重大贡献表示感谢,叮嘱医务人员务必做好自身防护。他强调,要强化责任、践行使命,持续加强对疫情走势的分析研判解读,及时监测发现新情况,努力做到科学防控、系统防控、精准防控、有效防控。要充分发挥专家的专业支撑作用,建立专家建言献策常态机制,认真研究、充分吸纳专家的意见建议,不断优化完善疫情防控工作的方案和措施。医疗机构要精准预检分诊,严格落实首诊负责制,严格执行发热门诊就诊和转诊流程,严防院内感染。要科学调配医疗卫生力量,千方百计保障医疗设备和应急物资供应,确保值班、应急、救援等各方面力量在岗在位,医疗器械物资充足供应,坚决守住疫情防控的关键防线。要认真贯彻落实对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助的要求,同时要全力解决好一线人员的吃、住、行等问题,切实让广大医务工作者感受到党和政府的关怀温暖。  

    市委常委、统战部部长单魁贤,副市长王国昌,市政府秘书长李涛,市直相关部门负责同志参加会议。

http://www.vxiaotou.com