一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市委召开常委扩大会议暨市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第四次会议

高志国强调树立“一盘棋”织密“一张网”坚持“两条线”坚决打好打赢疫情防控阻击战

通化市人民政府    2020-02-13 09:23    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  2月12日,市委召开常委扩大会议暨市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和省委常委会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署我市下一步疫情防控工作。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照省委书记巴音朝鲁“六个注重”和省长景俊海“五个盯住”的具体要求,坚持把疫情防控工作作为当前头等大事,统筹推进经济社会发展各项任务,坚决打好打赢疫情防控阻击战。市长、市疫情防控指挥部指挥长李平出席会议。

  高志国指出,目前疫情防控正处于胶着对垒状态。复工人员集中返程、复工复产给疫情防控工作带来新的压力和挑战。各级党委政府和相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在继续做好前期各项工作、巩固工作成果的同时,尽快把工作重点放到返程复工疫情防控工作上,全力守住疫情输入关口,全力遏制疫情扩散风险。

  高志国强调,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和紧迫性,绝不能有半点马虎、半点松懈。要树立“一盘棋”思想,按照习近平总书记的指示精神和中央的决策部署,积极落实省委、市委的工作安排,坚决做到“三统一”,坚决杜绝各自为政、打折扣、搞变通、擅自更改、“中梗阻”等现象发生,切实把各项工作抓细抓实、落实到位。要织密疫情防控“一张网”,全面落实“六级书记抓防控”责任制,压实地方党委和政府责任,配齐网格员,加密网格,严格落实网格责任到人,采取更加周密、精准、管用、有效的措施,不留死角、不留盲区,坚决防止疫情扩散蔓延。要充分运用大数据等科技手段,推进信息化平台联通共享,重点排查、密切关注重点地区人员,对易感人群做好防护。要着力打造物资保障升级版,千方百计多渠道筹措物资,切实保障一线工作人员的就餐、交通、安全防护等工作条件和物资供应。

  高志国强调,要坚持战疫情、保运行双线发力,把疫情防控工作作为当前头等大事,尽全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。要按照“三保一统筹”要求,在保证疫情防控安全的前提下,稳妥有序推进复工复产,千方百计把疫情造成的损失夺回来。

  市委常委,有关市领导,市政府秘书长,市疫情防控指挥部各工作组负责同志参加会议。

http://www.vxiaotou.com