您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告

通化市疫情防控指挥部社会防控组通告

通化市人民政府    2020-02-08 16:23    来源:通化市疫情防控指挥部社会防控组    作者:
【打印】

  为全面做好全市企业复工后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效预防和防止因人员聚集引发疫情蔓延扩散,保护广大职工生命健康。现将有关事项通告如下: 

  一、企业复工前要了解掌握本单位返通人员的行程和旅居史,重点排查疫区返通人员确诊病例、疑似病例、轻症病例及无症状感染者密切接触。对密切接触者要按有关规定要求居家隔离、集中隔离或医学观察14天。 

  二、企业要在复工前对所有职工进行全面体温筛查,在企业内部设置防疫隔离区,对出现感染症状的人员要第一时间进行隔离。 

  三、企业开工复产前要制定周密的开工复产方案、疫情防控方案,并根据生产需要,合理安排复产节奏,由单班全员生产调整为按两班或三班定员生产。 

  四、企业开工前要提前对厂区内车间、食堂、浴室等公共场所和员工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫。作业期间要定时对办公区、生产作业区、楼道、电梯间等重点区域进行消杀防疫,并实时做好记录。 

  五、每日上班前对本单位的职工进行体温检测,工作期间也要定期对职工进行体温监测,随时掌握职工身体状况,发现异常现象要及时隔离观察并到指定医疗机构就诊。同时,要做好企业办公场所、生产车间消毒、通风和个人防护工作。 

  六、企业要将办公和生产流程化整为零,划分为多个小生产单元,不同单元之间员工尽可能隔离,严格按照岗位要求作业,限定工作区域,禁止擅自串岗走动。有集体住宿的企业,要尽量降低人员密度,保持室内空气流通,按标准规范消毒。 

  七、企业要督促职工全程佩戴口罩,做好个人防护。要按标注设置带有明显标识的废弃口罩专用箱,设专人管理并加强消毒。 

  八、疫情期间企业要尽量减少或避免举办大中型会议及室内外聚集性活动,开展多种形式的健康教育,增强职工的防疫意识。 

  九、企业要保证食堂安全卫生,保持食品加工、包装、储存等场所环境整洁,确保食材不受污染。就餐时要采取分餐制错峰、间隔、分散用餐方式 

  十、企业要做好内部必要防护用品和消毒用品等物资的配备。有条件的企业提倡使用专车接送职工上下班。 

                

http://www.vxiaotou.com