一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

李平检查督导疫情防控工作

通化市人民政府    2020-02-12 16:28    来源:通化日报    作者:宋向群 崔哲源
【打印】

 

 

  2月12号下午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指挥长李平检查督导市区公共交通领域和居民生活垃圾处理工作。

  在市客运管理处门前的出租车集中消毒杀菌点和中盛山水城公共汽车站点,李平详细询问了我市疫情防控期间营运车辆数量和每日消杀情况。李平指出,出租车和公交车是与人民生活息息相关的重要基础设施,连接着千家万户,也是易感染、传播病菌的渠道,是疫情防控的重要环节和关键领域,必须把各项防控措施落小落细,从源头上切断传染源。要切实加大营运车辆消杀力度,加强司乘人员的防控,严格检测乘客体温、核对乘客身份、掌握行动轨迹,及时上报信息,确保找得到、管得住。要进一步细化完善应急预案,对体温检查异常人员采取专业隔离措施,专人引导,及时进行转运,减少发热人员与其他旅客的接触,降低疫情扩散风险。交通运输部门要加强全流程、全环节监查管控,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续做好“防输入”的同时,进一步聚焦“防扩散、防感染”,坚决防止疫情通过交通工具和场站传播扩散。

  在江南波尔多小镇门前的垃圾收集点,李平详细询问了垃圾收集、转运情况。李平要求相关部门要加强对废弃口罩等特殊有害垃圾和重点人群产生的垃圾进行单独收集、单独运输,尽量减少中转环节,避免病毒交叉感染。同时要确保工作人员防护措施到位,优先保障一线人员防护需要,严禁因工作原因而发生人员感染。

  市政府秘书长李涛,市交通运输部门负责同志参加检查。

http://www.vxiaotou.com