您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市自来水公司采取多种措施积极应对疫情变化全力做好供水保障

通化市人民政府    2020-02-14 10:23    来源:通化日报    作者:张国威
【打印】

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控的特殊时刻,市自来水公司采取多种措施,积极应对疫情变化,全力做好供水保障。

  记者来到市自来水公司净水厂,还没进大门,就被门卫辛师傅请进门卫室,进行体温检测并将量测结果登记在册。

  辛师傅介绍说:“不仅是外来人员,就连本厂职工也必须进行每天两次的体温测量,然后做好各项登记。这方面上面有通知,我们必须严格执行。”

  在该厂第三车间,检测员陈晓红告诉记者:“春节过后我们一直都没休息,供水是要保证的。

  厂长领着机修的还有电工每天在工厂消毒两次,同时每名职工上班时必须佩戴口罩。职工来上班的时候不让下车,厂长给每个人都测体温,体温达标之后才可以进车间工作。下班也需要测体温。”

  市净水厂还不断加大水质检测监控和水源巡查排查力度,安排专人对阀门、管线等供水设施进行一天两次的巡查、消毒。该厂工作人员介绍说:“我们基本就是一天喷洒两遍消毒液,门把手和办公桌椅用酒精擦拭两遍。喷洒消毒液的时候要避免污染,咱们的滤池和沉淀池,隔一米到一米半的距离喷洒。食堂就是合理的安排就餐时间,不扎堆吃饭,职工们都是换着吃。外来人员必须进行体温检测方能入场,外来车辆一律不许进入。”

  为保障应急医疗单位和城市居民用水需求,市自来水公司“12319”客服热线全天在线解答用户供水需求,抢修人员24小时待命确保第一时间到达抢修现场,通过“智慧水务”调度平台24小时检测水质、水压,确保疫情防控期间让山城百姓喝上放心优质的自来水。

  

   

  

http://www.vxiaotou.com