微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区财政预算评审综合审减率达12.4%

2019-12-02 17:17     来源:港北区财政局
【字体: 打印

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,从源头上杜绝财政资金浪费、低效等现象。港北区财政局进一步提升财政投资评审服务力度,不断创新投资评审理念,深化投资评审职能,做好对中介机构管理委托工作,遵循独立、客观、公正的原则,贯彻落实科学评审、高效评审、廉洁评审,财政预算评审工作取得了显著成效。

截止2019年11月30日,港北区完成财政性投资评审项目83个,送审金额33411万元,审定金额29274万元,审减金额4137万元,综合审减率达12.4%。通过项目预算评审,大幅度剔除了项目预算中申报不实、资金安排不合理成份,促进项目预算编制的准确性和规范性,充分发挥了预算评审在支出预算审核中的“过滤器”作用。

相关链接

http://www.vxiaotou.com