微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区妇联积极推进“两癌”保险工作,切实为女性健康保驾护航

2019-12-02 08:42     来源:港北区妇联
【字体: 打印

关爱女性健康服务工作是妇联工作的一项重要内容。近年来,女性妇科疾病高发,其中乳腺癌和宫颈癌已成为严重危害女性健康的两大“杀手”。为提高广大妇女抵御两大癌症的能力,今年以来,港北区妇联不忘初心、牢记使命,积极作为,联合中国人寿开展关爱女性健康“两癌”保险工作,并采取有效措施,广泛宣传发动,将此项关乎妇女健康的工作抓严抓实。区妇联充分发挥微信公众平台和微信群“双微”阵地作用,利用举办义诊讲座、张贴海报、发放宣传单、走家入户等多种方式,做好“两癌”保险项目的宣传发动,提高群众对“两癌”保险的知晓度与参保率。同时结合巾帼脱贫行动,积极争取政府支持,由区财政出资45万余元为全区符合购买条件的建档立卡贫困妇女统一购买“两癌”保险共9004份,切实提高“两癌”保险覆盖面,确保此项惠民工程真正落到实处。

据统计,截至目前,全区共投保“两癌”保险26000余份,为参保妇女提供总额达130余万元的健康保障,并为3例患病妇女理赔共15万元,切实减轻患病妇女经济负担,增强康复信心,有效预防我区妇女因病致贫、因病返贫现象发生,圆满完成今年“两癌”保险目标任务,并获得自治区妇联通报表扬。

相关链接

http://www.vxiaotou.com